hercynien_18 (hercynien_18) wrote,
hercynien_18
hercynien_18

Крепостных на Поклонную согнали, чтобы сфальсифицировать победу Пу в 1 туре

http://www.svobodanews.ru/content/article/24473526.html

Корреспондент Радио Свобода был одним из участников митинга в поддержку Путина на Поклонной горе. И получил за это обещанное вознаграждение.

...За несколько дней до акции я нашла объявление на сайте Massovki.ru. Там говорилось, что нужны люди для участия в митинге 4 февраля на Поклонной горе, оплата 500 рублей. И прилагался номер телефона. Трубку взял некий Максим, который попросил продиктовать свои паспортные данные. После этого он сказал:
- Встречаемся 4 февраля в 10:30 на станции метро "Университет". Наша группа едет на автобусе на Поклонную гору. Там обещали горячее питье, бутерброды и даже алкогольные напитки, чтобы не замерзнуть. Водку будут, скорее всего, наливать. От вас нужно, чтобы вы пришли. Тепло одевайтесь, захватите паспорт и ведите себя прилично, тогда все будет хорошо. Простоим где-то два часа. И, вы же понимаете, 500 рублей – это компенсация за проезд, - пообещал Максим.


В указанное время я была на станции метро Университет. Там уже собралось около пятидесяти человек: в основном молодые люди и пенсионеры. Некоторые из них стояли с листами бумаги – это список "массовки". Другие, не стесняясь, держали в руках таблички. На одной из них красным по белому было написано: "Валерий Титов. Поклонная". К ним изредка подходили сотрудники полиции, тихо о чем-то говорили. Организаторы отмечали присутствующих в списках, проверяли паспортные данные. И просили всех выходить на улицу.
- Мы там замерзнем ждать этот ваш автобус, - сопротивлялся молодой человек.
- Если вас здесь всех собрать, станции не хватит, - сказал один из организаторов.
- А в следующие выходные будет митинг за коммунистов, пойдешь со мной? - спросила меня рядом стоящая женщина и добавила, - Я вот всегда хожу, если по выходным делать нечего.
Около полудня организаторы вывели всех на улицу. Там стояло несколько автобусов. Рассаживали группами:
- Все, у кого бригадир Максим, в белый автобус, у кого Андрей – в желтый, - выкрикивал молодой человек, - И запомните их, а то потеряетесь там и денег не получите.
В автобусе бригадир Максим "своих" еще раз пересчитал. "У меня 67 человек", - отчитался он перед кем-то по телефону. Никаких инструкций сидящим в автобусе он не дал, никто ничего и не спрашивал, - видимо, все и так все знали, привыкли.
На Поклонную гору приехали вовремя. Там уже стояли несколько десятков таких же автобусов. Из них выходили люди с плакатами, спешили на митинг. Некоторые сразу на выходе из автобуса начали кричать "Путин – наше все".
После прохода через рамки бригадир нашей группы Максим о чем-то долго совещался с полицейскими. А потом повел нас – около пятидесяти человек – к месту митингa. Он быстро шел через толпу, многие из массовки теряли его из виду, отставали. Когда Максим остановился, группа сократилась до шестнадцати человек. Его это не смутило:
- Стойте здесь, при таком раскладе, может быть, вам сейчас деньги дадим, а потом еще добавим, - обнадежил он замерзающих людей.
Так наша группа простояла около часа. На всех дали два плаката с текстом "Не дадим разболтать Россию". Держали по очереди, никому не хотелось, чтобы его фотографировали с этой табличкой. Со сцены почти ничего не было слышно. Разрозненные группы нестройно скандировали "Нет оранжизму" или "Мы за Путина".
- Такие же, как мы, наверное, - сказала одна из девушек из нашей группы.
В конце отчетливо была слышна песня, под которую все уже танцевали вприпрыжку: было слишком холодно. Из динамиков раздавалось: "Я деревня, я село…"
На Поклонную гору люди заходили группами, как мы, и выходили точно также. Неподалеку от нас стоял молодой человек с табличкой "Граждане РФ имеют право избирать и быть избранными". На вопрос, почему он здесь, а не на Болотной площади, он ответил:
- Здесь, смотрите, есть кого агитировать. Они ведь и не знают, что существует такая статья в Конституции. Да и такие тут лица, смешно смотреть.
Вот только никто на его плакат не смотрел. Впрочем, и своими транспарантами люди тоже мало интересовались. Я решила сфотографировать молодого человека с плакатом, в этот момент он только начал интересоваться тем, что на нем написано. Оказалось: "Нет - хаосу, да - Путину".
Потом организатор Максим сказал: "Тут точно денег не дадут, надо дальше идти". И повел нашу группу в сторону сцены. По дороге растерялись еще несколько человек. Мы шли мимо разбросанных плакатов, прочего мусора. Некоторые группы уже радостно уходили с митинга, сворачивали плакаты.
- Им хорошо, у них деньги уже есть, - сказала девушка из моей "группы".
Бригадир Максим провел нас мимо сцены к шпилю около музейного комплекса. Дошли восемь человек. На этом наш митинг закончился:
- Стоим и ждем денег, - объявил Максим.
Туда же начали подходить другие группы. Бригадиры предлагали всем чай или водку. Так мы простояли около часа: денег все не было. Максим подпрыгивал и повторял: "Все нормально ребята, щас деньги будут".
Люди начинали злиться. Тут Максим исчез, вместо него пришел другой человек со списками в руках и скомандовал всем построиться рядами по десять человек, чтобы пересчитать.
- А вы чего сразу сюда приперлись, а не на "Университет". Не будет вам денег, идите отсюда, - кричал он.
- Ага, как же, мы мерзли тут два часа с вашими дурацкими плакатами и уйдем ни с чем. Нет уж! - возмущались люди.
Так мы простояли еще около часа. Пожилой человек из массовки все это время держал плакат "За Россию, за стабильность, за Путина". Многие так и ушли без денег, отчаянно ругаясь матом на бригадиров, полицейских и Путина.
- Сейчас приедет человек с деньгами, я ему позвонил, - сообщил бригадир. Люди уже напирали на него, кто-то лез почти с кулаками:
- Мы тут мерзли, а теперь в Госдуму на вас пойдем жаловаться, - кричала старушка, - отдайте нам деньги!
Затем бригадир показал в сторону черной "Волги" и сказал, что деньги для массовки там отсчитывают. Толпа накинулась на молодых людей, стоящих у машины. Те вяло отбивались:
- Деньги у нас есть, ага, а еще жены и дети. Чего вам надо-то, мы вообще не с вами, никакие мы не организаторы.
Потом бригадир опять приказал всем построиться, теперь уже по парам. Он сказал, что деньги везут. Люди ругались, мерзли, но все-таки стояли: после пересчета выяснилось, что изо всех групп остались всего 54 человека.
- Да я на вас Путину пожалуюсь, - кричал пожилой человек, кутаясь в шарф, - расскажу ему, какие у него организаторы!
Бригадир в это время отошел к молодому человеку, который, как выяснилось, наконец-то приехал и даже с деньгами. Раздавали по тысяче рублей на двоих. И люди бежали в сторону метро.
Мы заметили несколько автобусов с массовкой и такие же толпы около них: кто по парам, кто рядами. Их тоже пересчитывали бригадиры.
- Я на митинги просто так не хожу, - призналась мне женщина из моей группы, с которой у меня была одна купюра на двоих, - я все-таки за Путина, не пишите про него плохое, пожалуйста.

http://www.ridus.ru/news/20713/ - здесь фоторепортаж.
Чувак с замёрзшей соплёй особенно хорош. На следующем снимке он с киргизским дворником держит плакат, который они, наверно, вместе делали. На последнем снимке виден автобус с не московскими номерами.
А здесь фотка с оппозиционного митинга: «Не раскачивайте лодку – нашу крысу тошнит!»
http://mn.ru/multimedia_photoreports/20120204/311011200.html


http://svpressa.ru/society/news/52368/
Один из идеологов «красных путинистов» Дмитрий Якушев, поддерживающий главу кабинета министров Владимира Путина и участвовавший в митинге на Поклонной горе, написал в своём живом журнале, что вчерашняя акция – «симуляция народного выступления» и политический эффект от неё скорее отрицательный.
«Собрали палочно-дисциплинарным методом 150 тысяч послушных бюджетников и дали нескольким убежденным борцам с оранжевой угрозой разорвать на себе рубашки перед недоумевающей публикой, - пишет Якушев. – Я даже было подумал, что у этой акции воспитательная цель. Людей обязали собраться, чтобы они посмотрели, как горячо и искренне можно ненавидеть оранжевых. Мол, видели Кургиняна, видели Леонтьева, видели Шевченко, а теперь сравните этих кипящих людей с собой и поймите, каким должен быть настоящий гражданин. Ну, что, канальи, любите ли вы Россию также горячо и страстно, как эти мужи? Будем стараться, ваше высокоблагородие. Ну, смотри у меня, а то ведь по мордасам».
Также Якушев считает, что «всё это никакая не альтернатива Болотной площади, а просто попытка прикрыться массами, пользуясь их зависимым положением, ничего для этих самых масс при этом не делая». По его мнению, такие митинги делают настоящих оранжевых только сильнее.
Справка «СП» Дмитрий Якушев – левый политолог, председатель сетевого «Клуба 7 ноября». Идеолог «красного путинизма». Неоднократно заявлял о своей поддержке Владимира Путина.

http://news.ykt.ru/article/2338

Одновременно с шествием на Поклонной горе прошел "антиоранжевый митинг" сторонников власти. Станция "Парк Победы" была забита людьми, которых почему-то не выпускали. По громкой связи звучало "Станция закрыта на вход", люди шептались: "Лишь бы давка не началась". Некоторые начали курить. Спустя полчаса полицейские начали выпускать людей небольшими группами. На выходе возникли пробки — там стояли люди со списками, отмечая и фотографируя пришедших. "Это мои друзья, попросили снять на память",— заявил молодой человек корреспонденту "Ъ", фотографирующий сплошь женщин средних лет. "Не задавайте глупые вопросы,— тихо сказала одна из них.— Сами ведь понимаете, зачем мы отмечаемся".
"Пишут, что вас согнали принудительно. Это клевета!" — открыл митинг журналист Максим Шевченко. Но многие охотно признавали, что пришли по приказу начальства, при этом наотрез отказывались называть работу. Беглый опрос выявил учителей, студентов ("зачет обещали поставить") и даже нефтяника "не из Москвы, но город не скажу". Неподалеку от Поклонной стояли автобусы с региональными номерами. Впрочем, реальных сторонников власти тоже было немало. "Мне самому не нравится, что бюджетников согнали,— заявил "Ъ" мужчина средних лет, "бывший военный".— Думаю, Путин об этом не знает. Лучше бы по-честному все сделать, нас все равно больше, чем болотных". В воскресенье Владимир Путин, ссылаясь на данные мэра Сергея Собянина, заявил, что на площадь вышло 190 тыс. человек.
"Дорогие русские люди! — обратился к ним лидер Евразийского союза Александр Дугин.— Американская империя стремится установить контроль над всеми странами мира!" Согласно словам господина Дугина, США используют "оппозицию Болотной площади" и "агентов влияния во власти". "Мы последняя преграда на пути построения глобальной империи зла,— кричал господин Дугин бюджетникам.— Россия будет великой или ее не будет вообще!" В конце выступления господин Дугин неожиданно начал скандировать главный лозунг запрещенной за экстремизм НБП "Россия все, остальное — ничто".
Главный редактор газеты "Завтра" Александр Проханов стал единственным из ораторов, который смог завладеть вниманием толпы. "Оранжевый — это цвет собачьей мочи на снегу!" — бодро начал он. Митингующие засмеялись, однако публицист не был расположен к шуткам. "Она очень легко может стать красной",— предупредил господин Проханов, после чего призвал россиян сплотиться, чтобы "российский звездолет мог достичь Марса". Последними на сцену вышли артисты из проекта "Играй, гармонь".
Ранее "Ъ" сообщал, что журналисты ряда подмосковных СМИ получили от местных чиновников памятку с советами о том, как правильно освещать прокремлевские митинги (см. "Ъ" от 31 января). В случае с Поклонной горой выполнить требования этого документа было бы крайне сложно. Например, чиновники требовали обязательно упомянуть "самодельные плакаты в руках у митингующих". Плакатов действительно было много, но большинство были отпечатаны типографским способом: "Конечно, В. Путин и никто другой", "Нам нужны честные выборы, а не оранжевые", "В. В. Путин = стабильность". После долгих поисков корреспондент "Ъ" нашел самодельный плакат: женщина из Дагестана держала лист ватмана с фотографией похищенного сына и просьбой "Владимир Путин, помогите!".
Единственный выполнимый пункт памятки рекомендовал "не показывать и не упоминать" партию "Единая Россия". Действительно, на митинге не было флагов с символикой партии, а выступавшие даже изредка ругали ее за бюрократизм и "равнодушие к проблемам простых людей". Один из ораторов сразу после критики "Единой России" призвал голосовать за Владимира Путина, чтобы он вернулся во власть и разобрался с чиновниками. "А он разве куда-то уходил?" — удивилась пожилая женщина с плакатом "Россия за стабильность".

А знали ли эти «русские люди», что на их митинге присутствует и даже чего-то вякает некий Багиров, который о них отзывается вот так:
http://nordrus-norna.livejournal.com/288562.html#cutid1


http://www.novayagazeta.ru/comments/50889.html

Людям, которых насильно согнали на митинг на Поклонной горе, и самом деле было что терять — в основном работу, которой они могли лишиться, отказавшись от участия в потешном действе с главными говорящими головами федеральных каналов на сцене. А людям на Болотной, получается, терять больше нечего…
При всем том, что представления о жизни у жителя столицы и жителя провинции, преуспевающего адвоката и квалифицированного рабочего, биржевого клерка и труженика «Мосводоканала» могут отличаться, это всё — ОДИН НАРОД. И в этом смысле прав Григорий Явлинский, сказавший на митинге, что «мы все здесь одного цвета — цвета российского флага». На этой же мысли настаивали устроители антимитинга на Поклонной, которым в белых цветах гражданского шествия пригрезился оранжевый флаг революции, и участники митинга, собравшегося в тот же день на проспекте Сахарова.

А вот для чего вся эта проституция понадобилась:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/06/n_2193577.shtml

Пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрий Песков считает массовость митинга на Поклонной горе признаком того, что Владимир Путин одержит победу уже в первом туре выборов президента России. «Конечно, в первом туре. По крайней мере, вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре», – заявил Песков в интервью «Комсомольской правде». Вопрос о первом и втором туре стал ключевым после того, как в стране начались массовые протесты. Путин на прошлой неделе заявил, что готов и ко второму туру, но при этом предупредил, что такой сценарий чреват дестабилизацией ситуации в стране. Оппозиция уверена, что на честных выборах Путин не сможет набрать 50% в первом туре. «Единая Россия» уже обвинила противников Путина в том, что они привлекают слишком много внимания к этой теме, которую сейчас счел необходимым прокомментировать Песков. В субботу в Москве прошли два массовых митинга. Главное управление МВД Москвы заявило, что на Поклонную гору, где прошла акция в поддержку премьера, якобы пришли порядка 140 тысяч сторонников Путина. Ведущие митинга в своих выступлениях вынуждены были доказывать, что бюджетников не согнали на эту акцию по принуждению. Полиция при этом настаивала, что на митинге «За честные выборы» на Болотной площади было в четыре раза меньше людей. Пресс-секретарь премьера также отметил, что штраф за превышение численности митингующих на Поклонной горе, который обещал выплатить Путин, глава правительства отдаст из своего кармана: «По крайней мере, он так сказал, – пояснил он. – Сумму не он называет. Называют власти Москвы. Если такой штраф будет, то Владимир Владимирович сказал, что он его оплатит». На вопрос, сам ли Путин будет выплачивать штраф целиком, Песков ответил: «Посмотрим. Смотря какую сумму выкатят». «На Поклонной горе это был не то что митинг за Путина, насколько я понимаю его организаторов. Вышли люди, которых, наверное, достали попытки раскачивания ситуации, – рассказал пресс-секретарь Путина. – Да, одни рассказывают, главным образом в интернете, как подкупали якобы людей на Поклонной горе. Другие – как купленные люди шли на Болотную площадь. Но бог им судья, этим рассказчикам». «Поклонная гора поразила своими настроениями, своей решимостью», – добавил он. «Не совсем понятно содержание митинга на Болотной, – в самом начале интервью заявил Песков. – Может быть, это моя личная точка зрения. Но я не совсем понимаю лозунг «Путин, уходи!», я искренне его не понимаю. Это озвучивает абсолютное меньшинство. Наверное, оно просто в данном случае использует свое право говорить все, что угодно».

Что ж, ход неплохой. Организовать мероприятие не от имени «Единой России» и даже предвыборного штаба Путина, а просто от имени «патриотов», которые не хотят допустить «развала России» и «оранжевой революции». Заявить о 15000, а неожиданно (для кого-то) согнать почти в 10 раз больше. Я тоже сначала удивился – откуда столько пидарасов взялось? Но это впечатляющая (для кого-то) комбинация в преддверии очень слабого хода – сфальсифицировать победу Путина в 1 туре. Я повторяю вслед за многими русскими националистами: из всех вариантов Кремль всегда выбирает самый линейный, безхлопотный и тупой. Победа Пу в 1 туре означает выход на улицы сотен тысяч людей на акции гражданского неповиновения. Но кремлевским неохота ломать голову, просчитывать варианты, вырабатывать линию отношений с оппозицией, договариваться с выходящим во 2 тур Зю. За свою лень они получат свою «арабскую весну» и «египетский футбол». Посмотрим, выйдут ли их крепостные, когда реально запахнет жареным, когда начнется жесткое гражданское противостояние и за высказывания в пользу Путина можно будет запросто получить в морду.
Tags: ариократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment